Interview先輩社員の声
所属 / 第二事業部
2021年入社
R.A
先輩上司の優しく丁寧な指導のもと、競売の準備や伝票作成などをしながら市場の仕組み、野菜の産地や旬の時期について学んでいます。
食の素材を通して地域に貢献できるやりがいを感じています。
できる限り早く仕事を覚え、ミスや失敗を極力減らし、
効率良く取り組んでいくことが今後の目標です。
所属 / 第⼆事業部
2021年入社
R.S
早朝から活気のある職場の中、現場は週に2回の食品管理や手札交換、パソコンでの手札入力などをしています。
まだまだ分からないことだらけですが、先輩上司が優しく丁寧に教えてくださっていますので、自分で考えて行動出来るように、一日でも早く色々な仕事を覚えることが目標です。
所属 / 第二事業部
2021年入社
R.M
現在は、競売準備や伝票作成の他、野菜の産地や旬について学んでいます。
覚える事はたくさんありますが、先輩上司が優しく教育、指導くださり、雰囲気がとても良い職場だと思っています。
多くの品目の知識を深め、担当し会社や地域に貢献することが今後の目標であり、やりがいにもなると感じています。
ある職員の1日(例)
-
- 05:30
- 起床
-
- 06:00
- 出勤準備・朝食
-
- 06:30
- 通勤(車)
-
- 06:50
- セリ開始
-
- 勤務中
- 伝票のチェック・対応
事業書類作成
-
- 12:00
- 昼休み昼食
-
- 13:00
- 農家・スーパー訪問
-
- 15:30
- 終業時間
年数ごとに求められること
-
1年目
先輩・上司に教えてもらいながら、1年間の流れを掴む。何事にもチャレンジ。分からないことはどんどん聞いて、どんどん失敗しよう!
-
2年目
「報告・連絡・相談」をしながら、1年目で覚えた事は自分の力でやれるよう努力。1年目よりも多くの仕事をこなし、より主体的に仕事していきます。
-
3年目以降
商品担当者としてスタート!実績を上げて昇給・昇格を。
-
5年目以降
日本全国の生産地を訪問。
全国各地の会議に出席し、その産地で採れる生産物の調査をする。
将来像
得意なことはどんどん磨き、苦手なことも積極的にチャレンジできるようになってもらいます。
経験しなかった事はいくら年齢を重ねてもできるようになりませんので、仕事・プライベートに関わらず「たくさんの人に出会い・考え方を知り」成⻑へのヒントとして活かし、市民生活を豊かにする仕事に力を注げる人になっていただきたいです。