■ JA旭川青果連 ハウス小松菜
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JA旭川青果連のハウス小松菜が先月22日より出荷となりました。まだまだ出荷量は少ないですが来月より入荷量も増え、他の作物も順次増えていきます。(チンゲンサイ、ターツァイ、ほうれん草など)

【出荷時期】
3月下旬〜11月下旬まで

柔らかな芽には、カルシウムとベータカロテンがいっぱい。シュウ酸が少ないので、アクも少なく利用範囲が広く、漬物、和え物、炒め物などに使われます。
【調理方法】
揚げ豆腐の小松菜あんかけ

材料(4人分)
豆腐2丁、ざるに1時間あげておく
小松菜1束 1cmのざく切り
スープ2カップ
小さじ1
醤油 小さじ1
大さじ1
片栗粉 大さじ1
小さじ2

作り方
1. 豆腐は8つ切りにし、水気を拭いて、180度の油で色よく揚げて皿に盛る。
2. 中華鍋にサラダ油を熱し、小松菜をサッと炒め、スープを注ぎで味を調える。
3. 煮立ったらBでとろみを付け、仕上げにごま油を回しかけ、これをにかける。


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