■JAぴっぷ町産の旬の彩り(小ねぎ)
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本年度もJAぴっぷ町産 小葱
旬の彩り(しゅんのいろどり)が出荷時期となりました。

【商品特性】
熱を通すと甘みが出てきます。

【出荷期間】
1月から3月末までと出荷期間が短い商品です。
出荷のピークは2月中旬頃です。

【調理方法】
とっても簡単玉子スープ
材料 小ねぎ 200g 玉子 3個
コンソメの素 2個 塩・コショウ 少々
●作り方 a. ねぎは、みじん切りにする。
b. 鍋に水を入れ、沸騰したらコンソメの素と塩・コショウをする。
c .bに、とき玉子を流し、aを入れる。
他、焼きねぎのサラダなど


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